puskesmasgesi@gmail.com

Mitra Sehat Anda

Juli

Posyandu Remaja Desa Blangu

Menurut WHO yang termasuk dalam kelompok remaja adalah usia 10-19 tahun. Pentingnya remaja sebagai aset masa depan peradaban manusia ditunjukkan dengan adanya indikator dalam SDGs ( Sustainable Development Goals) yang disepakati oleh 193 negara anggota PBB yang salah satunya yang terkait remaja adalah tujuan 5 kesetaraan gender yang mencakup isu sunat perempuan, akses keluarga berencana (KB) serta komunikasi, informasi dan edukasi kesehatan untuk wanita dan remaja. Remaja menghadapi banyak tantangan antara lain perilaku beresiko (alkohol, narkoba, hubungan seks pra nikah),  pengetahuan, akses terhadap informasi.

Tujuan pertemuan ini adalah untuk memberikan pelayanan kesehatan terhadap remaja dan memberikan akses informasi tentang kesehatan kepada remaja.

0 Komen

PUSKESMAS
GESI

Mitra Sehat Anda

Jl. Raya Gesi, Gesi, Sragen

puskesmasgesi@gmail.com

Copyright © Dinas Kesehatan Kab. Sragen. All Rights Reserved.