puskesmasgesi@gmail.com

Mitra Sehat Anda

Desember

PELATIHAN CARE GIVER INFORMAL LANSIA

Pelatihan Caregiver Informal dilaksanakan pada tanggal 21 NOvember 2022.

Care giver adalah seseorang yang memiliki profesi melayani (merawat) orang tua/orang sakit meliputi melayani kebutuhan fisik (aktifitas mulai bangun tidur sampai tidur lagi seperti kebutuhan personal hygiene, eliminasi, mobilisasi) kebutuhan medis seperti minum obat, terapi fisik, kebutuhan sosial (menjadi teman bicara), kebutuhan spiritual ( berdoa bersama). Care giver informal yaitu seorang pendamping lansia yang berasal dari anggota keluarga, tetangga, relawan/kader yang sehari-hari memberikan pendampingan dan bantuan pada lansia yang mengalami ketergantungan dalam melaksanakan kegiatan dan pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

Pertemuan ini bertujuan untuk memberikan bekal dan pembinaan bagi care giver informal untuk dapat memberikan pelayanan kepada lansia meliputi perawatan umum bagi lansia, perawatan khusus bagi lansia, penatalaksanaan masalah kesehatan lansia dengan cara tradisional, penanganan pada keadaan darurat, merujuk lansia serta pencatatan laporan.

0 Komen

PUSKESMAS
GESI

Mitra Sehat Anda

Jl. Raya Gesi, Gesi, Sragen

puskesmasgesi@gmail.com

Copyright © Dinas Kesehatan Kab. Sragen. All Rights Reserved.